Rabie falah school

منتدى مدرسة الدكتور محمد ربيع فلاح الثانوية بنات *بمدينة ديرب نجم *محافظة الشرقية مصر

المواضيع الأخيرة

» * نماذج من خريطة المنهج للمواد الدراسية: خريطة المنهج لمادة اللغة الفرنسية الصف الثانى
الأربعاء مارس 04, 2015 9:33 pm من طرف gmiissa

» جدول حصص المدرسة 8-2-2015
الجمعة فبراير 06, 2015 10:50 pm من طرف Gamal Asker

» نتيجة نصف العام للصف الاول والثانى الثانوى 2015
الأربعاء يناير 21, 2015 6:22 am من طرف Gamal Asker

» الكاتب والاديب عبد الله مهدى وكتاب جديد
الأربعاء ديسمبر 03, 2014 10:18 am من طرف Gamal Asker

» الجدول العام 29-11-2014
الجمعة نوفمبر 28, 2014 8:47 am من طرف Gamal Asker

» جدول الحصص العام لمعلمين المدرسة 21/11/2014
الجمعة نوفمبر 21, 2014 4:40 pm من طرف Gamal Asker

» جدول الحصص العام لمعلمين المدرسة
الجمعة نوفمبر 14, 2014 8:13 am من طرف Gamal Asker

» استغاثة إنسانية لمعلمى ادارة ديرب نجم
الخميس نوفمبر 06, 2014 8:08 am من طرف ahmed

» le futur simple
الخميس أكتوبر 23, 2014 12:41 am من طرف Gamal Asker

منتدى

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الأحد يناير 26, 2014 2:29 pm

مواقع البحث العالمية


    أطعمة تساعد على تنشيط الذاكرة

    شاطر

    Gamal Asker
    المشرف على الموقع
    المشرف على الموقع

    عدد المساهمات : 226
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 27/08/2010

    أطعمة تساعد على تنشيط الذاكرة

    مُساهمة من طرف Gamal Asker في الأحد مارس 27, 2011 8:03 pm


    أطعمة تساعد على تنشيط الذاكرة


    يشكى الكثير من حالة الكسل الفكرى وعدم النشاط المسيطرة على أذهاننا طوال
    الوقت، ويتساءلون هل يمكن زيادة القدرات العقلية عن طريق الأطعمة بدلا من
    الادوية؟



    ويجيب الدكتور عبد المنعم حجازى استشارى الاطفال بأن هناك بعض الاطعمة من
    شأنها زيادة النشاط الذهنى والقدرة على الابداع سواء للاطفال او البالغين،
    كما أن هناك أطعمة معينة يمكن أن تقوي قدرتنا على الانتباه والإبداع وهي:
    الجمبرى الذى يمد الجسم بأحماض الأوميجا الدهنية المفيدة التي تطيل القدرة على الانتباه بشكل جيد.
    والبصل والذى يفيدنا عندما نكون تحت ضغط ذهني وعضوي شديد لفترة طويلة. كما أنه يخفف الدم فيحصل المخ على الأوكسجين بشكل أفضل.
    والمكسرات
    مثل عين الجمل، الفستق، الفول السوداني فهى تقوى الأعصاب وتزيد الانتباه
    عن طريق تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات.
    والزنجبيل
    لان المواد التي يتكون منها الزنجبيل تساعد المخ على الوصول لأفكار جديدة،
    كما أنه يساعد على تخفيف الدم حتى يتدفق بسهولة أكبر إلى المخ مما يسمح
    بدخول كمية أكبر من الأكسجين إلى المخ.
    والكمون لان الزيوت المتبخرة
    التي يحتوى عليها الكمون تحفز الجهاز العصبي من أجل التفكير المبدع. والجزر
    لانه غنى بالفيتامينات المنشطة للزهن.
    وينصح الدكتور عبد المنعم الامهات المرضعات بالانتظام فى تناول هذه الاطعمة .



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 10, 2016 3:36 pm